八宝菜<スチコンレシピ>
コンビモードであんがとろーりの「八宝菜」
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
八宝菜<スチコンレシピ>
A | 白菜(4cmそぎ切り) | 530g |
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にんじん(4cm幅短冊切り) | 130g | |
たけのこ(4cm幅短冊切り) | 130g | |
チンゲン菜(茎そぎ切り・葉4cm幅切り) | 200g | |
きくらげ(水で戻し・ひと口大) | 10g | |
B | 豚肉(ひと口大) | 130g |
えび | 140g | |
いか(松笠切り) | 70g | |
うずらの卵 | 14個 | |
ごま油 | 16g | |
片栗粉 | 36g | |
C | 水 | 400g |
「中華味」1kg袋 | 10g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
しょうゆ | 10g |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
Bをスチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、アクをとる。残っていたら、水洗いし、水気を切る。
【3】
Cの調味料を合わせる。
【4】
ホテルパンにA、(2)、うずらの卵を入れ、ごま油を合わせたら、片栗粉をふりかけ、よく混ぜ合わせ、(3)を加える。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、10分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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122kcal | 9.6g | 6.2g | 9.2g | 74mg | 1.6mg | 196µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.21mg | 19mg | 110mg | 2.4g | 1.5g | 106g |