八宝菜<スチコンレシピ>

コンビモードであんがとろーりの「八宝菜」

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

八宝菜<スチコンレシピ>

A 白菜(4cmそぎ切り) 530g
にんじん(4cm幅短冊切り) 130g
たけのこ(4cm幅短冊切り) 130g
チンゲン菜(茎そぎ切り・葉4cm幅切り) 200g
きくらげ(水で戻し・ひと口大) 10g
B 豚肉(ひと口大) 130g
えび 140g
いか(松笠切り) 70g
うずらの卵 14個
ごま油 16g
片栗粉 36g
C 400g
「中華味」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
しょうゆ 10g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
Bをスチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、アクをとる。残っていたら、水洗いし、水気を切る。
【3】
Cの調味料を合わせる。
【4】
ホテルパンにA、(2)、うずらの卵を入れ、ごま油を合わせたら、片栗粉をふりかけ、よく混ぜ合わせ、(3)を加える。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、10分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 9.6g 6.2g 9.2g 74mg 1.6mg 196µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.21mg 19mg 110mg 2.4g 1.5g 106g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE