八宝菜<スチコンレシピ>

コンビモードであんがとろーりの「八宝菜」

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

八宝菜<スチコンレシピ>

A 白菜(4cmそぎ切り) 530g
にんじん(4cm幅短冊切り) 130g
たけのこ(4cm幅短冊切り) 130g
チンゲン菜(茎そぎ切り・葉4cm幅切り) 200g
きくらげ(水で戻し・ひと口大) 10g
B 豚肉(ひと口大) 130g
えび 140g
いか(松笠切り) 70g
うずらの卵 14個
ごま油 16g
片栗粉 36g
C 400g
「中華味」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
しょうゆ 10g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
Bをスチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、アクをとる。残っていたら、水洗いし、水気を切る。
【3】
Cの調味料を合わせる。
【4】
ホテルパンにA、(2)、うずらの卵を入れ、ごま油を合わせたら、片栗粉をふりかけ、よく混ぜ合わせ、(3)を加える。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、10分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 9.6g 6.2g 9.2g 74mg 1.6mg 196µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.21mg 19mg 110mg 2.4g 1.5g 106g  
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