白身魚とピラフのランチプレート

ドレッシングを白身魚のソテーに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚とピラフのランチプレート

かじき 110g
A トマト(スライス) 35g
スライスチーズ 1枚
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 25g
サラダ油 10g
B 米(研ぐ) 100g
120g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 6g
C 玉ねぎのみじん切り 適量
にんじんのみじん切り 適量
バター 適量
リーフレタス(ちぎる) 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、魚を焼く。
【2】
(1)にAをのせ、「トスドレ®」シーザーをかけて、オーブンで焼く。
【3】
炊飯器にBを入れて炊く。
お好みで、バターで炒めたCを加える。
【4】
器に(2)、(3)、リーフレタスを盛りつけ、ピラフにパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
798kcal 33.0g 37.6g 85.4g 142mg 1.5mg 138µg 9.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.21mg 6mg 100mg 0.9g 4.0g 35g  
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