エスニック風パスタ

レモン汁でエスニック風に!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

エスニック風パスタ

A シーフードミックス(ゆで) 60g
トマト(角切り) 40g
B 水菜(4cm長さ) 5g
香菜 5g
C 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 45g
レモン汁 10g
スパゲッティ(ゆで)(氷水でしめ水気を切る) 150g

作り方

【1】
鍋にCを入れて加熱し、冷やしておく。
【2】
(1)にA、スパゲッティを入れてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 18.7g 5.0g 62.0g 60mg 2.4mg 49µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.13mg 16mg 97mg 5.5g 4.0g 50g