スタミナ麻婆茄子丼

「Cook Do」ならスタミナメニューで野菜も肉もおいしく

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スタミナ麻婆茄子丼

豚ひき肉 40g
なす(乱切り) 80g
A ししとうがらし(ゆで) 6g
ねぎのみじん切り 8g
サラダ油 15g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 42g
30g
3g
ご飯 200g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
なすを素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、(1)、Aを加え、Bで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
751kcal 15.8g 40.0g 88.5g 36mg 1.3mg 22µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.18mg 8mg 31mg 5.6g 3.3g 94g