麻婆茄子麺(麻婆茄子のせ麺)

「Cook Do」で広がるなすたっぷり麺料理!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆茄子麺(麻婆茄子のせ麺)

A なす(乱切り・揚げ) 80g
豚ひき肉 80g
ねぎのみじん切り 8g
小ねぎの小口切り 2g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 42g
砂糖 2g
サラダ油 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
中華蒸しめん 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
器にめんを盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
808kcal 27.5g 44.9g 86.8g 52mg 2.3mg 26µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.56mg 6mg 61mg 8.5g 3.9g 82g