豆腐と鶏肉のナゲット

豆腐が入ったヘルシーナゲット!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豆腐と鶏肉のナゲット

鶏むね肉(皮なし)(ぶつ切り) 400g
A 木綿豆腐 80g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 48g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
薄力粉 18g
薄力粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B トマトケチャップ 60g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 40g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
フードプロセッサーに鶏肉を入れてミンチ状にし、Aを入れて再び全体が混ざるまで回す。
【2】
(1)を25等分に分け、小判型に成形し、薄力粉をまぶして、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)を添え、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 20.4g 11.6g 8.9g 23mg 0.6mg 14µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 3mg 61mg 0.5g 1.6g 0g  
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