韓国風モツ煮

韓国風の煮物にも「ほんだし かつおだし」!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

韓国風モツ煮

A 豚モツ(下茹で) 400g
大根(いちょう切り) 100g
こんにゃく(3㎝角・下茹で) 65g
800g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 13g
80g
コチュジャン 20g
しょうゆ 48g
砂糖 10g
ごま油 26g
小ねぎの小口切り 10g

作り方

【1】
鍋にAと水を入れて火にかける。
【2】
(1)が沸騰したらアクをとり、Bを入れ弱火で30分煮る。
【3】
仕上げにごま油をまわし入れる。
【4】
器に盛り付け、小ねぎをちらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 11.2g 16.3g 7.3g 29mg 1.6mg 10µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 3mg 169mg 0.6g 2.9g 20g