軟骨入りつくね

コリコリッと歯応え抜群

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

軟骨入りつくね

A 鶏ひき肉(もも) 300g
鶏軟骨(やげん軟骨・粗めのみじん切り) 80g
玉ねぎのみじん切り 100g
溶き卵 50g
おろししょうが 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
片栗粉 17g
サラダ油 13g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g
ねぎの青い部分(せん切り) 14g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ、10等分の小判型に成形する。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎをかけ、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 14.2g 14.7g 6.5g 22mg 0.8mg 43µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 5mg 90mg 0.3g 1.6g 22g  
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