焼きうどん<スチコンレシピ>
コンビモードでもちもち焼きうどん
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
焼きうどん<スチコンレシピ>
ゆでうどん | 9玉 | |
---|---|---|
豚バラ肉(2cm幅切り) | 200g | |
もやし | 250g | |
A | キャベツ(乱切り) | 500g |
にんじん(4cm幅短冊切り) | 70g | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 150g | |
しいたけ(薄切り) | 50g | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 適量 | |
しょうゆ | 30g | |
紅しょうが | 適量 |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
1/1 65mmホテルパンにうどんを入れ、合わせたBを
入れてよく混ぜる。
【3】
(2)の上にAを順にのせ、豚肉、最後にもやしをのせ
る。(うどんが、野菜で全て覆いかぶさるようにす
る。)
【4】
(3)にスプレーオイルをかける。(油なしでも調理
できるので、お好みで調整する。)
【5】
(4)をスチコンコンビモード170℃で、12分、湿度
100%で、ふたをしないで加熱調理する。
【6】
(5)にしょうゆをかけて、よく混ぜ合わせる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 5.1g | 7.2g | 6.3g | 35mg | 0.5mg | 54µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.08mg | 26mg | 15mg | 2.1g | 1.1g | 97g |