焼きうどん<スチコンレシピ>

コンビモードでもちもち焼きうどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

焼きうどん<スチコンレシピ>

ゆでうどん 9玉
豚バラ肉(2cm幅切り) 200g
もやし 250g
A キャベツ(乱切り) 500g
にんじん(4cm幅短冊切り) 70g
長ねぎ(斜め薄切り) 150g
しいたけ(薄切り) 50g
サラダ油(スプレーオイル) 適量
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
しょうゆ 30g
紅しょうが 適量

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
1/1 65mmホテルパンにうどんを入れ、合わせたBを
入れてよく混ぜる。
【3】
(2)の上にAを順にのせ、豚肉、最後にもやしをのせ
る。(うどんが、野菜で全て覆いかぶさるようにす
る。)
【4】
(3)にスプレーオイルをかける。(油なしでも調理
できるので、お好みで調整する。)
【5】
(4)をスチコンコンビモード170℃で、12分、湿度
100%で、ふたをしないで加熱調理する。
【6】
(5)にしょうゆをかけて、よく混ぜ合わせる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 5.1g 7.2g 6.3g 35mg 0.5mg 54µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 26mg 15mg 2.1g 1.1g 97g  
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