もやしのペペロンチーノ<スチコンレシピ>
スチームモードで簡単和え物
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
もやしのペペロンチーノ<スチコンレシピ>
もやし | 1000g | |
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A | オリーブオイル | 50g |
にんにくのみじん切り | 10g | |
赤唐がらしの輪切り | 1本分 | |
B | 酢 | 15g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにもやしを入れ、スチコンスチーム100℃で、8分加熱調理する。
【3】
フライパンにAを入れて加熱し、香りが出てきたら火を止め、Bを加える。
【4】
(2)に(3)を入れて、混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 2.3g | 5.0g | 3.3g | 16mg | 0.4mg | 2µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 10mg | 0mg | 1.6g | 0.3g | 101g |