もやしのペペロンチーノ<スチコンレシピ>

スチームモードで簡単和え物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

もやしのペペロンチーノ<スチコンレシピ>

もやし 1000g
A オリーブオイル 50g
にんにくのみじん切り 10g
赤唐がらしの輪切り 1本分
B 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにもやしを入れ、スチコンスチーム100℃で、8分加熱調理する。
【3】
フライパンにAを入れて加熱し、香りが出てきたら火を止め、Bを加える。
【4】
(2)に(3)を入れて、混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 2.3g 5.0g 3.3g 16mg 0.4mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 10mg 0mg 1.6g 0.3g 101g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE