豆腐のみそ田楽<スチコンレシピ>

コンビモードで豆腐ふっくら味噌田楽

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(24人分)

豆腐のみそ田楽<スチコンレシピ>

木綿豆腐(8等分) 3丁
「味の素® S」1kg袋 1g
A 赤みそ 25g
砂糖 20g
15g
しょうゆ 3g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 1.5g
木の芽 適量

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにクッキングシートをしき、豆腐を入れ、「味の素®」で下味をつけ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【3】
鍋にAを入れ、火にかけ練り、冷ましておく。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしいて、(2)を並べ、(3)を表面に塗り、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で、7分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、木の芽を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 2.8g 1.9g 1.7g 36mg 0.6mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 0mg 0mg 0.5g 0.2g 0g