スチーム野菜の温野菜サラダ<スチコンレシピ>

スチームモードで色鮮やかに野菜を蒸す

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

スチーム野菜の温野菜サラダ<スチコンレシピ>

じゃがいも(ひと口大) 500g
にんじん(縦半分2cm幅半月切り) 300g
大根(ひと口大) 300g
かぼちゃ(ひと口大) 300g
ブロッコリー(小房) 300g
ズッキーニ(2cm幅輪切り) 200g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
サラダ油 適量
B 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 200g
アンチョビペースト 1g

作り方

【1】
2/3 65mm穴あきホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに野菜をそれぞれ分けて入れ、じゃがいも12分、にんじん15分、大根10分、かぼちゃ7分、ブロッコリー5分、ズッキーニ3分、スチームモード100℃で、加熱調理する。
【3】
(2)を急速冷却する。
【4】
ホテルパンに(3)を並べ、Aをふりかけ、160℃で、3分、湿度100%で、最終加熱する。
【5】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ソースを作る。
【6】
器に(4)を盛りつけ、別の器に(5)盛り、添える。
((2)の調理ですぐ提供する場合には、(3)(4)の調理はない。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 3.2g 15.4g 20.1g 34mg 0.8mg 297µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.11mg 55mg 8mg 7.4g 0.4g 118g