スチーム野菜の温野菜サラダ<スチコンレシピ>
スチームモードで色鮮やかに野菜を蒸す
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
スチーム野菜の温野菜サラダ<スチコンレシピ>
じゃがいも(ひと口大) | 500g | |
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にんじん(縦半分2cm幅半月切り) | 300g | |
大根(ひと口大) | 300g | |
かぼちゃ(ひと口大) | 300g | |
ブロッコリー(小房) | 300g | |
ズッキーニ(2cm幅輪切り) | 200g | |
A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
サラダ油 | 適量 | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 200g |
アンチョビペースト | 1g |
作り方
【1】
2/3 65mm穴あきホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに野菜をそれぞれ分けて入れ、じゃがいも12分、にんじん15分、大根10分、かぼちゃ7分、ブロッコリー5分、ズッキーニ3分、スチームモード100℃で、加熱調理する。
【3】
(2)を急速冷却する。
【4】
ホテルパンに(3)を並べ、Aをふりかけ、160℃で、3分、湿度100%で、最終加熱する。
【5】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ソースを作る。
【6】
器に(4)を盛りつけ、別の器に(5)盛り、添える。
((2)の調理ですぐ提供する場合には、(3)(4)の調理はない。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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213kcal | 3.2g | 15.4g | 20.1g | 34mg | 0.8mg | 297µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.11mg | 55mg | 8mg | 7.4g | 0.4g | 118g |