野菜たっぷりとろみおでん<スチコンレシピ>
コンビモードでやさしいとろみが食べやすいおでん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
野菜たっぷりとろみおでん<スチコンレシピ>
A | 大根(輪切り・スチーム10分) | 400g |
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にんじん(乱切り・スチーム10分) | 200g | |
こんにゃく(三角切り・スチーム5分) | 200g | |
焼きちくわ(輪切り) | 100g | |
うずらの卵(ゆで) | 10個 | |
B | 結び昆布 | 15g |
水 | 1500g | |
C | うす口しょうゆ | 50g |
酒 | 20g | |
みりん | 20g | |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 10g | |
D | 水 | 50g |
片栗粉 | 40g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Bを合わせ、昆布をもどす。水は、とっておく。
【3】
鍋にC、(2)の水を入れて沸騰させ、Dでとろみをつけ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンにA、(2)の昆布、(3)を入れ、クッキングペーパーで落としぶたをして、ふたをし、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で、40分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 3.1g | 1.4g | 10.8g | 43mg | 0.7mg | 170µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.10mg | 6mg | 42mg | 1.9g | 1.2g | 60g |