鶏の唐揚げのマンゴーソース

ジュースとあわせるだけで簡単ソース!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

鶏の唐揚げのマンゴーソース

G若鶏唐揚げ 180g
A 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 50g
マンゴージュース 100g
小ねぎの小口切り 3g
ベビーリーフ 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
唐揚げを揚げる。
【2】
Aを合わせる。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかける。
【4】
ベビーリーフ、小ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 0.8g 6.8g 9.7g 17mg 0.3mg 49µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 9mg 0mg 0.7g 0.7g 8g