彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ>
低温スチームでフルフル茶碗蒸し
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(18人分)
彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ>
溶き卵 | 5個分 | |
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A | 湯 | 1200g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 25g | |
B | キャベツ(ひと口大) | 200g |
チンゲン菜(ざく切り) | 120g | |
にんじん(1cm角薄切り) | 60g |
作り方
【1】
1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、軽く水気をしぼる。
【3】
ボウルに溶き卵、冷ましたAを入れて、よく混ぜ、こす。
【4】
ホテルパンに耐熱容器を並べ、(2)を入れ、(3)を注ぎ、スチコン低温スチーム85℃で、ふたをして15分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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27kcal | 2.1g | 1.5g | 1.7g | 19mg | 0.3mg | 64µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.06mg | 6mg | 51mg | 0.4g | 0.4g | 21g |