白身魚のコーンクリーム衣揚げ

甘く香ばしいコーンの風味の衣が白身魚とマッチ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚のコーンクリーム衣揚げ

白身魚(ひと口大) 100g
小麦粉 適量
A 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 30g
牛乳 30g
溶き卵 1個分
サラダ油(揚げ油用) 適量
B セルフィーユ 適量
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
白身魚に小麦粉をまぶし、Aを合わせた衣をつけて、
180℃の油で揚げる。
最初は低めの温度で揚げ、次に少し温度を上げて、
2度揚げするとよい。
【2】
器に(1)を盛って、ピックを刺し、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 13.6g 7.6g 12.5g 55mg 0.6mg 65µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.19mg 8mg 124mg 0.7g 1.4g 0g  
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