蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング
玉ねぎたっぷりメニュー

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング
鶏もも肉 | 180g | |
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A | 湯 | 300g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
こしょう | 少々 | |
B | 玉ねぎ(スライス・水さらし) | 70g |
レッドオニオン(スライス・水さらし) | 30g | |
C | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 20g |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
バットにAを合わせて冷やす。
【2】
蒸し器を火にかけ、蒸気が立ったら鶏もも肉を入れて蒸し、(1)に入れて冷やす。
【3】
器に、食べやすく切った(2)を盛り、Bをのせ、Cをかけ、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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238kcal | 16.2g | 16.7g | 7.3g | 15mg | 0.7mg | 36µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 6mg | 80mg | 0.8g | 2.8g | 50g |