かぼちゃとソーセージのリゾット

かぼちゃの風味が優しい簡単リゾット

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃとソーセージのリゾット

かぼちゃ(1.5cm角切り) 100g
ご飯 165g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
400ml
ウインナーソーセージ(1.5cm幅輪切り) 30g
牛乳 100ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAをあわせ、コンソメスープを作り、かぼちゃ、ご飯を加え、しばらく煮る。
【2】
ソーセージ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 6.4g 7.0g 43.2g 68mg 0.4mg 169µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 25mg 15mg 2.8g 1.2g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE