豚バラなす

独自のみそのブレンドで、ご飯に合う新おかず!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚バラなす

なす乱切り 100g
豚バラ薄切り肉5cm幅 50g
長ねぎ斜め切り 25g
ピーマン乱切り 25g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
なすを素揚げする。
【2】
よく熱した鍋に油を入れ、豚肉を炒め取り出してお
く。
【3】
(2)の鍋に長ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
【4】
(3)に(1)、(2)を加え、豚バラみそ用を加え、
炒め合わせてできあがり。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 10.1g 33.8g 19.0g 32mg 0.7mg 21µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.12mg 22mg 36mg 3.2g 1.7g 126g