豚みそキャベツ
マイルドな和風回鍋肉。辛みが苦手な方や施設にも。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚みそキャベツ
A | 豚バラ肉(4㎝長) | 80g |
---|---|---|
キャベツ(ひと口大) | 150g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
ピーマン(乱切り) | 5g | |
しいたけ(スライス) | 10g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、Aを入れて炒める。
【2】
(1)に、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
486kcal | 15.9g | 38.0g | 25.7g | 79mg | 1.0mg | 88µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.18mg | 67mg | 56mg | 4.0g | 2.2g | 165g |