たっぷりホタテの塩バターらーめん

「コクのチカラ®」干し貝柱のコク使用の塩ラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷりホタテの塩バターらーめん

A G妃醤本仕込しおラーメン 1kg袋 100g
900g
B 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 4g
その他J-OILバターフレーバーオイル 10g
C チャーシュー 1枚
青ねぎ 3g
なると 1枚
ホールコーン缶 10g
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かす。
【2】
中華めんを茹でる。
【3】
丼にBと①を入れて混ぜる。
【4】
湯切りした中華めんを入れ、Cをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
476kcal 20.0g 12.7g 76.4g 46mg 1.3mg 4µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 3mg 14mg 6.9g 18.3g 13g  
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