海老味噌らーめん

「コクのチカラ®」甲殻類のコク使用の味噌ラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老味噌らーめん

A 「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 100g
700g
B 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 4g
C キャベツ(ゆで) 10g
緑豆もやし(ゆで) 20g
その他J-OILえび油 10g
D チャーシュー 1枚
青ねぎ 3g
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にAを沸かす。
【2】
中華めんを茹でる。
【3】
ボウルにCを入れ和える。
【4】
丼にBと①を入れて混ぜる。
【5】
湯切りした中華めんを入れる。
【6】
③とDをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
596kcal 24.4g 18.3g 89.7g 131mg 2.1mg 6µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.13mg 5mg 14mg 9.3g 18.1g 33g  
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