海老味噌らーめん
「コクのチカラ®」甲殻類のコク使用の味噌ラーメン
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老味噌らーめん
A | 「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 | 100g |
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水 | 700g | |
B | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 4g |
C | キャベツ(ゆで) | 10g |
緑豆もやし(ゆで) | 20g | |
その他J-OILえび油 | 10g | |
D | チャーシュー | 1枚 |
青ねぎ | 3g | |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAを沸かす。
【2】
中華めんを茹でる。
【3】
ボウルにCを入れ和える。
【4】
丼にBと①を入れて混ぜる。
【5】
湯切りした中華めんを入れる。
【6】
③とDをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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596kcal | 24.4g | 18.3g | 89.7g | 131mg | 2.1mg | 6µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.13mg | 5mg | 14mg | 9.3g | 18.1g | 33g |