魚が薫るトンコツらーめん

本造りだしパックを使用しただし香る豚骨ラーメンです。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

魚が薫るトンコツらーめん

A 「本造り」だしパックいりこあわせ500g袋 1g
「本造り」だしパックかつお500g袋 1g
5リットル
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 100g
B その他魚介オイル 10g
チャーシュー 1枚
青ねぎ 3g
メンマ 15g
なると 1枚
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にAをあわせ15分煮出す。
【2】
別の鍋に①を900ccと妃醤九州とんこつラーメンを合
わせる。
【3】
中華めんを茹でる。
【4】
丼に②270ccを注ぎ、③を湯切りして入れる。
【5】
Bをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,009kcal 95.6g 37.9g 77.8g 1,830mg 21.7mg 23µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.90mg 3mg 400mg 10.5g 20.8g 18g  
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