アボカドとポテトサラダのチーズ焼き

パーティーメニューにも・・・

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アボカドとポテトサラダのチーズ焼き

A アボカド(縦1/2・種を取り2cm角切り) 100g
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 130g
ピザ用チーズ 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてサッと混ぜる。
【2】
アボカドの皮に(1)を詰め、ピザ用チーズをのせ、
180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 2.3g 8.1g 7.1g 38mg 0.3mg 25µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 3mg 8mg 1.7g 0.5g 0g