ガリバタ鶏とねぎのホイル焼き
お酒によく合う。簡単おつまみ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガリバタ鶏とねぎのホイル焼き
長ねぎ(4cm幅筒切り) | 50g | |
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A | 鶏もも肉(ひと口大) | 90g |
エリンギ(4cm幅くし形切り) | 25g | |
小ねぎ(6cm切り) | 25g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
長ねぎはフッ素樹脂加工のフライパンで表面に焼き色をつけ、冷ましておく。
【2】
アルミホイルを40cm×30cmの長さに切る。
【3】
ボウルに(1)、Aを入れて混ぜる。
【4】
(2)にサラダ油を塗り、(3)を盛りつけて包み、
180℃のオーブンで15分焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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162kcal | 9.1g | 10.5g | 8.9g | 25mg | 0.5mg | 44µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 10mg | 41mg | 1.4g | 1.2g | 38g |