ガリバタ鶏とねぎのホイル焼き

お酒によく合う。簡単おつまみ。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガリバタ鶏とねぎのホイル焼き

長ねぎ(4cm幅筒切り) 50g
A 鶏もも肉(ひと口大) 90g
エリンギ(4cm幅くし形切り) 25g
小ねぎ(6cm切り) 25g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
サラダ油 5g

作り方

【1】
長ねぎはフッ素樹脂加工のフライパンで表面に焼き色をつけ、冷ましておく。
【2】
アルミホイルを40cm×30cmの長さに切る。
【3】
ボウルに(1)、Aを入れて混ぜる。
【4】
(2)にサラダ油を塗り、(3)を盛りつけて包み、
180℃のオーブンで15分焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 9.1g 10.5g 8.9g 25mg 0.5mg 44µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 10mg 41mg 1.4g 1.2g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE