いももちのガリバタ醤油炒め

きのこと炒め合わせて簡単あんかけソースに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いももちのガリバタ醤油炒め

蒸しじゃがいも(いももち・輪切り) 160g
サラダ油 12g
A しめじ(小房) 50g
まいたけ(小房) 50g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 40g
サラダ油 4g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油(12g)を熱し、いももちを両面こんがりと焼く。
【2】
別のフライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(1)をのせ、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 3.7g 10.5g 24.0g 6mg 0.7mg 0µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 9mg 0mg 4.6g 1.5g 0g  
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