いももちのガリバタ醤油炒め
きのこと炒め合わせて簡単あんかけソースに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いももちのガリバタ醤油炒め
蒸しじゃがいも(いももち・輪切り) | 160g | |
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サラダ油 | 12g | |
A | しめじ(小房) | 50g |
まいたけ(小房) | 50g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g | |
サラダ油 | 4g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油(12g)を熱し、いももちを両面こんがりと焼く。
【2】
別のフライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(1)をのせ、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 3.7g | 10.5g | 24.0g | 6mg | 0.7mg | 0µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.11mg | 9mg | 0mg | 4.6g | 1.5g | 0g |