豚肉となすのみそ炒め

コクうま、簡単みそ炒め。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉となすのみそ炒め

A 豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) 160g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.6g
こしょう 0.1g
なす(乱切り) 200g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B ピーマン(乱切り) 70g
長ねぎ(1cm幅斜め切り) 30g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 70g
サラダ油 13g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
180℃の揚げ油でなすを揚げる。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて炒める。
【4】
(3)にBを加えて炒め、(2)を加えてさらに炒める。
【5】
(4)に 「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて炒め合わせる。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
556kcal 14.9g 47.6g 22.2g 38mg 1.0mg 29µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.48mg 0.17mg 34mg 58mg 3.8g 2.7g 150g  
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