豚肉となすのみそ炒め
コクうま、簡単みそ炒め。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉となすのみそ炒め
A | 豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) | 160g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.6g | |
こしょう | 0.1g | |
なす(乱切り) | 200g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | ピーマン(乱切り) | 70g |
長ねぎ(1cm幅斜め切り) | 30g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 70g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
180℃の揚げ油でなすを揚げる。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて炒める。
【4】
(3)にBを加えて炒め、(2)を加えてさらに炒める。
【5】
(4)に 「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて炒め合わせる。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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556kcal | 14.9g | 47.6g | 22.2g | 38mg | 1.0mg | 29µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.48mg | 0.17mg | 34mg | 58mg | 3.8g | 2.7g | 150g |