つくねのガリバタ焼き

バターとにんにくの香りがうれしいつくね。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

つくねのガリバタ焼き

A 鶏ひき肉(もも) 300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4.5g
こしょう 0.2g
B 玉ねぎのみじん切り 100g
ごぼう(5mm角切り・ゆでる) 40g
にんじん(5mm角切り・ゆでる) 40g
C しょうがのすりおろし 10g
溶き卵 50g
片栗粉 4.5g
サラダ油 13g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 60g
D 青じそのせん切り 4g
白髪ねぎ 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)にBを加えてさらに混ぜ、Cを加えて混ぜ、10等分の小判形にする。
【3】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を焼き、
フライパンの余分な油をふき取り、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてからめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 12.8g 12.1g 9.3g 24mg 0.8mg 108µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 3mg 85mg 1.2g 1.8g 41g  
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