つくねのガリバタ焼き
バターとにんにくの香りがうれしいつくね。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
つくねのガリバタ焼き
A | 鶏ひき肉(もも) | 300g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4.5g | |
こしょう | 0.2g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
ごぼう(5mm角切り・ゆでる) | 40g | |
にんじん(5mm角切り・ゆでる) | 40g | |
C | しょうがのすりおろし | 10g |
溶き卵 | 50g | |
片栗粉 | 4.5g | |
サラダ油 | 13g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 60g | |
D | 青じそのせん切り | 4g |
白髪ねぎ | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)にBを加えてさらに混ぜ、Cを加えて混ぜ、10等分の小判形にする。
【3】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を焼き、
フライパンの余分な油をふき取り、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてからめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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190kcal | 12.8g | 12.1g | 9.3g | 24mg | 0.8mg | 108µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.15mg | 3mg | 85mg | 1.2g | 1.8g | 41g |