鶏ムネ肉とじゃがいものガリバタ炒め
つまみにもご飯のおかずにもぴったり!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏ムネ肉とじゃがいものガリバタ炒め
A | 鶏むね肉(皮なし)(そぎ切り) | 160g |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.6g | |
こしょう | 0.1g | |
水 | 15g | |
B | じゃがいも(1cm厚さ半月切り・ゆでる) | 200g |
れんこん(半月切り) | 70g | |
小ねぎ(6cm切り) | 30g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 70g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 23.1g | 11.7g | 36.2g | 34mg | 1.0mg | 36µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.14mg | 54mg | 58mg | 10.0g | 3.5g | 50g |