鶏ムネ肉とじゃがいものガリバタ炒め

つまみにもご飯のおかずにもぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏ムネ肉とじゃがいものガリバタ炒め

A 鶏むね肉(皮なし)(そぎ切り) 160g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.6g
こしょう 0.1g
15g
B じゃがいも(1cm厚さ半月切り・ゆでる) 200g
れんこん(半月切り) 70g
小ねぎ(6cm切り) 30g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 70g
サラダ油 13g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 23.1g 11.7g 36.2g 34mg 1.0mg 36µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.14mg 54mg 58mg 10.0g 3.5g 50g  
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