いんげんのカリカリ炒め
シンプルながらくせになるおいしさ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
いんげんのカリカリ炒め
さやいんげん(硬い部分を切り落とし1/2切り・下ゆで) | 150g | |
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サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | にんにくのみじん切り | 0.5g |
しょうがのみじん切り | 0.5g | |
B | 「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 7.5g |
ねぎのみじん切り | 16g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
さやいんげんは200℃の油できつね色になるまで揚げる。
【2】
中華鍋に油(分量外)をなじませ、Aを炒めて(1)を加えて炒める。
【3】
(2)にBを加えて炒め、香りづけにごま油を回しかける。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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67kcal | 1.4g | 5.5g | 4.1g | 27mg | 0.4mg | 25µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 5mg | 0mg | 1.3g | 1.0g | 56g |