レタスと揚げ桜エビとじゃこのゴマ風味サラダ

食感や香ばしさが楽しめるサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レタスと揚げ桜エビとじゃこのゴマ風味サラダ

A 「中華味」顆粒 1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
ごま油 100g
しょうゆ 15g
レタス(細切り) 160g
B 干し桜えび 20g
ちりめんじゃこ 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸かないように混ぜ冷ましておく。
【2】
Bを素揚げする。
【3】
器にレタスを盛り、(2)をのせ、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
511kcal 10.0g 51.9g 3.3g 246mg 0.8mg 28µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 4mg 90mg 0.9g 4.1g 80g