レタスと揚げ桜エビとじゃこのゴマ風味サラダ
食感や香ばしさが楽しめるサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レタスと揚げ桜エビとじゃこのゴマ風味サラダ
A | 「中華味」1kg袋 | 3g |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
ごま油 | 100g | |
しょうゆ | 15g | |
レタス(細切り) | 160g | |
B | 干し桜えび | 20g |
ちりめんじゃこ | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸かないように混ぜ冷ましておく。
【2】
Bを素揚げする。
【3】
器にレタスを盛り、(2)をのせ、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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511kcal | 10.0g | 51.9g | 3.3g | 246mg | 0.8mg | 28µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 4mg | 90mg | 0.9g | 4.1g | 80g |