きのこのハッシュドビーフ
ワインがすすむ、深いコク
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのこのハッシュドビーフ
A | 牛肉(ひと口大) | 125g |
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玉ねぎ(スライス) | 100g | |
エリンギ(スライス) | 50g | |
しめじ(小房) | 50g | |
にんにくのみじん切り | 1.5g | |
B | 水 | 200g |
赤ワイン | 75g | |
ブランデー | 5g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 3g | |
C | デミグラスソース | 150g |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 6g | |
バター | 7.5g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 10g | |
バゲット(スライス) | 120g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油をひき、Aを炒め、Dで味を調える。
【2】
(1)にBを加えて弱火で40分程煮る。
【3】
(2)にCを加えてさらに20分程煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、バゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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645kcal | 18.7g | 38.1g | 52.8g | 32mg | 1.8mg | 21µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.28mg | 4mg | 60mg | 4.1g | 3.7g | 51g |