きのこのハッシュドビーフ

ワインがすすむ、深いコク

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこのハッシュドビーフ

A 牛肉(ひと口大) 125g
玉ねぎ(スライス) 100g
エリンギ(スライス) 50g
しめじ(小房) 50g
にんにくのみじん切り 1.5g
B 200g
赤ワイン 75g
ブランデー 5g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 3g
C デミグラスソース 150g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 6g
バター 7.5g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
サラダ油 10g
バゲット(スライス) 120g

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、Aを炒め、Dで味を調える。
【2】
(1)にBを加えて弱火で40分程煮る。
【3】
(2)にCを加えてさらに20分程煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
645kcal 18.7g 38.1g 52.8g 32mg 1.8mg 21µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.28mg 4mg 60mg 4.1g 3.7g 51g  
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