おつまみ大学いも
小さくサイコロ型に揚げピリッと甘辛い、お酒にあう大学芋
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
おつまみ大学いも
さつまいも(1.5㎝角) | 50g | |
---|---|---|
紅いも(1.5㎝角) | 50g | |
A | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 35g |
砂糖 | 15g | |
水 | 15g | |
いり黒ごま | 2g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
さつまいも・紅いもを水にさらした後、水気を切り、
油であげる。
【2】
フライパンにAを入れ混ぜ、1を炒め絡め、皿にもりつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
320kcal | 1.6g | 22.5g | 30.1g | 30mg | 0.4mg | 1µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.01mg | 14mg | 0mg | 1.5g | 1.4g | 0g |