おつまみ大学いも

小さくサイコロ型に揚げピリッと甘辛い、お酒にあう大学芋

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

おつまみ大学いも

さつまいも(1.5㎝角) 50g
紅いも(1.5㎝角) 50g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 35g
砂糖 15g
15g
いり黒ごま 2g
揚げ油 適量

作り方

【1】
さつまいも・紅いもを水にさらした後、水気を切り、
油であげる。
【2】
フライパンにAを入れ混ぜ、1を炒め絡め、皿にもりつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
320kcal 1.6g 22.5g 30.1g 30mg 0.4mg 1µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.01mg 14mg 0mg 1.5g 1.4g 0g  
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