スクエアポテトピザ

四角いピザでパーティーメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

スクエアポテトピザ

A 強力粉 250g
薄力粉 50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
ドライイースト 5g
ぬるま湯 160g
オリーブオイル(EXバージン) 13g
ピザソース 150g
ピザ用チーズ 100g
B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 200g
ホールコーン缶 30g
ロースハム(せん切り) 20g
ブロッコリー(小さめの小房・ゆでる) 60g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 20g

作り方

【1】
Aをこねてピザ生地を作る。(ぬるま湯は160~170gで調整する)
【2】
(1)を25cm×20cmの長方形に伸ばし、ピザソースを塗り、ピザ用チーズをかける。
【3】
(2)にBを盛りつけ、「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を線状にかける。
【4】
250℃のオーブンで(3)を焼き、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
402kcal 14.5g 15.2g 55.0g 151mg 1.3mg 82µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.20mg 18mg 24mg 3.4g 2.0g 18g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE