スクエアポテトピザ

四角いピザでパーティーメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

スクエアポテトピザ

A 強力粉 250g
薄力粉 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
ドライイースト 5g
ぬるま湯 160g
オリーブオイル(EXバージン) 13g
ピザソース 150g
ピザ用チーズ 100g
B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 200g
ホールコーン缶 30g
ロースハム(せん切り) 20g
ブロッコリー(小さめの小房・ゆでる) 60g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 20g

作り方

【1】
Aをこねてピザ生地を作る。(ぬるま湯は160~170gで調整する)
【2】
(1)を25cm×20cmの長方形に伸ばし、ピザソースを塗り、ピザ用チーズをかける。
【3】
(2)にBを盛りつけ、「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を線状にかける。
【4】
250℃のオーブンで(3)を焼き、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
415kcal 15.0g 16.1g 55.0g 163mg 1.3mg 98µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.21mg 18mg 26mg 3.5g 1.8g 18g