スープ仕立ての温野菜<スチコンレシピ>
コンビモードで温野菜をたっぷりと
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
スープ仕立ての温野菜<スチコンレシピ>
冷凍にんじん(ブロッコリー・カリフラワーなどミックス野菜) | 1000g | |
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A | 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 10g |
水 | 200g | |
白こしょう | 適量 |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
鍋にAを入れ、沸騰させて冷ましておく。
【3】
ホテルパンに冷凍野菜を並べ、(2)を注いでフタをする。
【4】
(3)をスチコンコンビモード130℃、湿度100%で12分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 1.0g | 0.2g | 8.8g | 30mg | 0.3mg | 920µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 4mg | 0mg | 4.1g | 0.3g | 100g |