クスクスとお豆のサラダ<スチコンレシピ>

スチームモードで人気のクスクス料理

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

クスクスとお豆のサラダ<スチコンレシピ>

クスクス(乾燥) 500g
A 500g
オリーブオイル 7g
カレー粉 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
ミックスビーンズ(冷凍) 500g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 200g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
別の穴あきホテルパンに冷凍ミックスビーンズを入れ、スチコンスチーム100℃で4分加熱調理、急速冷却する。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
【4】
65mmホテルパンにクスクスを入れ、(3)を注いでスチーム100℃で10分加熱調理する。急速冷却し、ほぐす。
【5】
(4)に(2)加え、「セミセパ®」レモンドレッシングをよく混ぜる。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 5.6g 5.0g 25.4g 23mg 1.0mg 1µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.03mg 0mg 0mg 4.9g 0.4g 0g  
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