豚竜田のもやしソースがけ
もやしをたっぷり豚肉に添えて、ボリュームアップ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚竜田のもやしソースがけ
豚ロースしょうが焼き用肉 | 130g | |
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A | しょうゆ | 6.5g |
酒 | 6.5g | |
しょうが汁 | 2.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.6g | |
もやし | 80g | |
B | 酢 | 20g |
しょうゆ | 10g | |
砂糖 | 10g | |
ごま油 | 3g | |
「中華味」1kg袋 | 0.6g | |
小ねぎの小口切り | 5g | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶして、揚げ油で
揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、もやしを炒め、Bを加
える。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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511kcal | 31.1g | 35.7g | 15.4g | 30mg | 1.1mg | 16µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.02mg | 0.29mg | 12mg | 80mg | 1.3g | 2.9g | 88g |