オリーブを使った新しい冷伴豆腐

ブラックオリーブが味のアクセント

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オリーブを使った新しい冷伴豆腐

絹ごし豆腐(1/4切り) 560g
A ブラックオリーブ(みじん切り) 60g
干しえび 8g
小ねぎの小口切り 8g
刻みピーナッツ 10g
針しょうが 2g
B 「味の素® S」1kg袋 3g
しょうゆ 40g
砂糖 20g
20g
ごま油 5g
おろしにんにく 3g

作り方

【1】
豆腐にAをのせ、Bのタレをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
160kcal 10.3g 9.3g 10.3g 264mg 2.3mg 4µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 1mg 10mg 2.0g 2.0g 18g  
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