鶏むね肉のふんわり唐揚げ
「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」使用でやわらかく!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏むね肉のふんわり唐揚げ
鶏むね肉(ひと口大) | 100g | |
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A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 3g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 3g | |
塩 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
おろしにんにく | 0.5g | |
しょうが汁 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g | |
水 | 24g | |
B | 片栗粉 | 4g |
薄力粉 | 4g | |
溶き卵 | 8g | |
グリーンカール | 適量 | |
レモンのくし形切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボールにAを合わせ、鶏むね肉を入れ、食材が上まで液に浸かるようにして1~2時間ほど漬け込み、余分な汁を切る。
(途中、数回もみ込むと、効果が出やすい)
【2】
(1)にBを加える。
【3】
揚げ鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、(2)を入れてこんがりと揚げる。
【4】
器にグリーンカールをひき、(3)を盛り、レモンのくし形切りを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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303kcal | 23.0g | 20.2g | 9.0g | 10mg | 0.5mg | 35µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.14mg | 3mg | 103mg | 0.1g | 1.7g | 1g |