なすと子持ちししゃものタイ風ビネガー
作り置きができるので、ファーストオーダーで提供可能!
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすと子持ちししゃものタイ風ビネガー
A | ししゃも | 100g |
---|---|---|
なす(ヘタを取る・くし形切り) | 80g | |
B | 白髪ねぎ | 10g |
香菜 | 1g | |
レモンの輪切り | 20g | |
ミニトマト(1/2切り) | 30g | |
C | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 100g |
ナンプラー | 10g | |
米酢 | 10g | |
ごま油 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
揚げ油を180℃に熱し、Aを素揚げする。
【2】
Cを合わせて南蛮漬けのたれを作り、(1)が熱いうちに漬け込み、2時間から半日くらいマリネする。
【3】
器に(2)を盛り、Bを彩りよく添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
221kcal | 9.5g | 15.7g | 11.9g | 192mg | 1.1mg | 76µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.20mg | 12mg | 146mg | 1.4g | 5.0g | 57g |