坦々餃子鍋(〆ラーメン)

〆は、辛さを加えてラーメン。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

坦々餃子鍋(〆ラーメン)

A 練り白ごま 150g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 15g
50g
しょうゆ 72g
900g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
B 冷凍餃子(水餃子) 220g
油揚げ(三角に切る) 15g
チンゲン菜(ざく切り) 100g
もやし 100g
にら(10cm長さ) 50g
小ねぎ(10cm長さ) 20g
スープ(鍋に残ったスープ) 600g
中華めん(ゆで) 220g
ラー油 15g
すり白ごま 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
土鍋に(1)を入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【3】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープに中華めんを入れて煮、ごまをふり、ラー油をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 17.4g 34.9g 39.0g 309mg 3.7mg 103µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.20mg 15mg 10mg 8.0g 4.3g 68g  
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