ズワイ蟹とサーモンのエスニックなタルタル
サーモンのタルタルソースとカニ味噌を加えてアレンジ

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ズワイ蟹とサーモンのエスニックなタルタル
アボカド(こまかく刻む) | 70g | |
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レモン汁 | 適量 | |
サーモン(こまかく刻む) | 50g | |
かにの身(ほぐす) | 30g | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 5g | |
トルティーヤチップス | 1枚 | |
A | 「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 10g |
かに(かにみそ) | 10g | |
ガラムマサラ | 適量 |
作り方
【1】
アボカド、紫玉ねぎはそれぞれレモン汁をかけておく。
【2】
皿の中央にセルクルを置き、(1)のアボカド、サーモン、かにの身の順に詰めて3層にし、上に(1)の紫玉ねぎをのせる。
【3】
セルクルを抜いて、Aのソースを流し、タルタルの上にトルティーヤを飾り、ガラムマサラをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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159kcal | 8.9g | 13.0g | 4.1g | 30mg | 0.4mg | 7µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.21mg | 5mg | 31mg | 2.0g | 0.3g | 3g |