やわらかチキンカツ<スチコンレシピ>

コンビモードで揚げずにチキンカツ

材料(10人分)

やわらかチキンカツ<スチコンレシピ>

鶏むね肉(1枚80g) 800g
20g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 適量
薄力粉 50g
溶き卵 2個分
生パン粉 230g
サラダ油(スプレーオイル) 適量

作り方

【1】
1/1 焼き物用ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【3】
20mmホテルパンに生パン粉を広げ、フタをして、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で15分加熱する。
【4】
(2)にBをつけ、(3)をまぶし、表面にスプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード(170℃、湿度100%)、中芯温度75℃設定で加熱する。
【5】
器に切り分けた(4)を盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 21.3g 7.0g 15.4g 51mg 0.7mg 35µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 2mg 95mg 0.8g 0.9g 0g  
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