ゆで鶏ラーメン

「コクのチカラ」干し貝柱のコクを加えるだけで、味わいが豊かになります。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆで鶏ラーメン

鶏もも肉 300g
「味の素® S」1kg袋 2g
A 1500g
しょうがスライス 15g
長ねぎ 60g
10g
B 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 20g
しょうゆ 10g
ごま油 2g
こしょう 適量
C 中華めん 4玉
ねぎの小口切り 30g
ザーサイスライス 30g

作り方

【1】
鶏を「味の素(S)」で下味する。
【2】
(1)をA で弱火で30分間ゆでる。
【3】
(2)を冷まして、スライスする。
【4】
ゆで汁を濾して、Bで味付けする。
【5】
麺をゆで、(4)のスープをはり、(3)とCをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
420kcal 26.6g 5.9g 72.1g 47mg 1.4mg 13µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 5mg 66mg 7.3g 5.7g 27g