中華スープ

「丸鶏使用がらスープ」で簡単スープ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

中華スープ

鶏もも肉(ひと口大切り) 130g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 8g
800g
溶き卵 2g
ねぎ(斜め薄切り) 10g

作り方

【1】
鍋に水を入れ、沸騰させて鶏肉をゆで、アクを取る。
【2】
(1)に丸鶏がらスープを入れ、卵を流し、混ぜ、ねぎを入れ、火を止めて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 11.5g 9.4g 1.5g 5mg 0.4mg 28µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 2mg 62mg 0.1g 2.0g 3g  
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