せん切り野菜のコンソメスープ<給食向け>
優しい味わいのあったかスープ。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
せん切り野菜のコンソメスープ<給食向け>
A | 玉ねぎ(スライス) | 5g |
---|---|---|
にんじん(せん切り) | 3g | |
セロリ(せん切り) | 5g | |
ベーコン(短冊切り) | 2.5g | |
B | 水 | 150g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 2g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g |
こしょう | 0g | |
パセリのみじん切り(みじん切り) | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて火を通し、Cで味を調える。
【2】
器に(1)を注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19kcal | 0.6g | 1.1g | 1.9g | 4mg | 0.1mg | 21µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 2mg | 1mg | 0.2g | 0.8g | 13g |