チキンときのこのスープカレー

チキンコンソメでコクアップ!

ジャンル エスニック料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンときのこのスープカレー

A 鶏もも肉(ひと口大切り) 160g
まいたけ(小房) 40g
しめじ(小房) 50g
エリンギ(さく) 90g
玉ねぎ(くし切り) 100g
B にんにくのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 24g
カレー粉 5g
500ml
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
こしょう 少々
サラダ油 26g
ご飯 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油(材料の半量)を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め香りを出し、玉ねぎを加え、きつね色になったらカレー粉を加える。
【3】
(2)にクノール「チキンコンソメ」、水を入れ煮、(1)を加え煮込み、Cで味を調え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 19.6g 18.3g 17.1g 30mg 1.7mg 15µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.35mg 6mg 73mg 4.8g 4.8g 55g  
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