ほうれん草の昆布風味和え<給食向け>
「ほんだし」こんぶで簡単和え物。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草の昆布風味和え<給食向け>
ほうれん草 | 70g | |
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A | しょうゆ | 2g |
酢 | 3g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.8g | |
すり白ごま | 0.3g |
作り方
【1】
ほうれん草はサッとゆで、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
【2】
ほうれん草をAであえる。
【3】
器に盛り付け、すりごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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19kcal | 1.9g | 0.4g | 2.8g | 39mg | 1.5mg | 245µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 25mg | 0mg | 2.0g | 0.6g | 70g |