カジキマグロのグリル、バジリコ風味 トマトスープ仕立て
ボリューム感たっぷりの一皿。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カジキマグロのグリル、バジリコ風味 トマトスープ仕立て
| かじき(切り身) | 180g | |
|---|---|---|
| バジルペースト(ピストゥー) | 適量 | |
| A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 12g |
| 水 | 200g | |
| オリーブオイル(ガーリックオイル) | 適量 | |
| アンチョビ | 適量 | |
| B | じゃがいも(輪切り) | 適量 |
| れんこん(輪切り) | 適量 | |
| 紅いも(紫いも・輪切り) | 適量 | |
| トマト(輪切り) | 適量 | |
| 水菜(軽くゆでる) | 適量 | |
| ミニトマト | 適量 | |
| C | にんじん(姫にんじん・軽くゆでる) | 適量 |
| かぶ(軽くゆでる) | 1/2個 | |
| かぶの葉(軽くゆでる) | 1/2個分 | |
| ブラックオリーブ | 適量 | |
| セルフィーユ | 適量 | |
| バルサミコ酢 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
かじきはバジルペーストを塗って半日ほどマリネし、
グリル板で両面を焼く。
【2】
フライパンにAのスープの材料を入れて加熱する。
【3】
Bは素揚げする。
【4】
皿の中央に(3)のじゃがいもを盛り、水菜を側面に巻き、トマト、(1)のかじきの順に重ねてミニトマト、紫いも、セルフィーユをのせる。
【5】
(4)の周りに(2)のスープを流し、れんこん、Cをあしらい、皿のフチにバルサミコ酢を流す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 213kcal | 18.8g | 12.1g | 9.8g | 61mg | 1.1mg | 172µg | 5.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.15mg | 29mg | 65mg | 1.6g | 1.0g | 78g |
