カジキマグロのグリル、バジリコ風味 トマトスープ仕立て

ボリューム感たっぷりの一皿。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カジキマグロのグリル、バジリコ風味 トマトスープ仕立て

かじき(切り身) 180g
バジルペースト(ピストゥー) 適量
A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 12g
200g
オリーブオイル(ガーリックオイル) 適量
アンチョビ 適量
B じゃがいも(輪切り) 適量
れんこん(輪切り) 適量
紅いも(紫いも・輪切り) 適量
トマト(輪切り) 適量
水菜(軽くゆでる) 適量
ミニトマト 適量
C にんじん(姫にんじん・軽くゆでる) 適量
かぶ(軽くゆでる) 1/2個
かぶの葉(軽くゆでる) 1/2個分
ブラックオリーブ 適量
セルフィーユ 適量
バルサミコ酢 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
かじきはバジルペーストを塗って半日ほどマリネし、
グリル板で両面を焼く。
【2】
フライパンにAのスープの材料を入れて加熱する。
【3】
Bは素揚げする。
【4】
皿の中央に(3)のじゃがいもを盛り、水菜を側面に巻き、トマト、(1)のかじきの順に重ねてミニトマト、紫いも、セルフィーユをのせる。
【5】
(4)の周りに(2)のスープを流し、れんこん、Cをあしらい、皿のフチにバルサミコ酢を流す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 18.8g 12.1g 9.8g 61mg 1.1mg 172µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 29mg 65mg 1.6g 1.0g 78g  
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