カジキマグロのグリル、バジリコ風味 トマトスープ仕立て
ボリューム感たっぷりの一皿。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カジキマグロのグリル、バジリコ風味 トマトスープ仕立て
かじき(切り身) | 180g | |
---|---|---|
バジルペースト(ピストゥー) | 適量 | |
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 12g |
水 | 200g | |
オリーブオイル(ガーリックオイル) | 適量 | |
アンチョビ | 適量 | |
B | じゃがいも(輪切り) | 適量 |
れんこん(輪切り) | 適量 | |
紅いも(紫いも・輪切り) | 適量 | |
トマト(輪切り) | 適量 | |
水菜(軽くゆでる) | 適量 | |
ミニトマト | 適量 | |
C | にんじん(姫にんじん・軽くゆでる) | 適量 |
かぶ(軽くゆでる) | 1/2個 | |
かぶの葉(軽くゆでる) | 1/2個分 | |
ブラックオリーブ | 適量 | |
セルフィーユ | 適量 | |
バルサミコ酢 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
かじきはバジルペーストを塗って半日ほどマリネし、
グリル板で両面を焼く。
【2】
フライパンにAのスープの材料を入れて加熱する。
【3】
Bは素揚げする。
【4】
皿の中央に(3)のじゃがいもを盛り、水菜を側面に巻き、トマト、(1)のかじきの順に重ねてミニトマト、紫いも、セルフィーユをのせる。
【5】
(4)の周りに(2)のスープを流し、れんこん、Cをあしらい、皿のフチにバルサミコ酢を流す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
213kcal | 18.8g | 12.1g | 9.8g | 61mg | 1.1mg | 172µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.15mg | 29mg | 65mg | 1.6g | 1.0g | 78g |