フォアグラ入りポテトサラダ トリュフの香り

フォアグラ入りの濃厚でリッチなポテトサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

フォアグラ入りポテトサラダ トリュフの香り

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 150g
フォアグラ(スライス) 40g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
薄力粉 適量
バター 5g
オリーブオイル(トリュフオイル) 2g
B パセリのみじん切り 適量
黒こしょう 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
フォアグラはAをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、両面をソテーする。
【2】
(1)を冷まして、8mm角に切る。
【3】
ボウルに「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを入れ、(2)、トリュフオイルを混ぜ合わせる。
【4】
皿に(3)を盛り、薄切りのトリュフを刺す。Bを散らし、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 1.5g 9.0g 5.9g 3mg 0.4mg 113µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 1mg 72mg 0.3g 0.8g 0g